Blogger Template by Blogcrowds

cerminan dunia maya...

dunia maya....yah kita sebut aja neh dunia online...

langsung aje nih...

ribuan deh masyarakat kite menggunakan nyang namanya fasilitas internet...dan puluhan ribu yang OL...OL....OL....teyus.....

kalo disimak simak neh....kebetulan neh...kita juga ikutan...
pada pengguna kita mah, keliatanya pada mubazir...begitu banyak orang kite kite OL..dengan mubazir bangets...hal ini bisa kita liat dari penggunaan nya....
ada yang nipu....sampe..perdagangan sex lewat dunia maya...hingga permainan dunia maya...
boleh dikatakan 70 persen pengguna kita kita bisa dibilang dibodohi oleh yang namanya teknologi...mereka bermain dengan banyak menyita waktu dengan sebuah permainan yang tidak ada gunanya,berlaku tidak sportif dan tidak jentel...hal ini bisa diliat...pada YM,FB,twiter..dan yang gituanlah....rata rata masyarakat kita udah salah dalam penggunaan...dan rata rata udah nggak ada manfaatnya...

ditengah bangsa lain sibuk memacu diri buat majau...kita malah menjadi budak pasar yang dibodohi..dan mereka begitu asyik OL...ibarat menggali sebuah lobang..mereka terus menggali tanpa sadar lubang yang digali telah semakin dalam..hingga nggak mungkin deh keluar...

sebuah cerminan aktivitas generasi penerus bangsa.....yang entah apa bakalan terjadi....merek tetap sibuk..OL....

dan sampe kapan.....

tau ah..gelaps...

11 Comments:

  1. Riesta Emy Susanti said...
    iyah,,,tiap hari aku online...
    hehehehe
    elok langita said...
    terus harus gimana??

    dari pada nonton tv mending OL buat blogwalking, terus comment comment nin postingannya temen temen...
    Dunia iklan online said...
    online untuk membaca berita ter up date dan mencari info yang positif

    nice post
    sosial seni budaya bisnis said...
    kalo yang bermanfaat baik deh....
    KucingTengil said...
    segala sesuatu seperti dua mata sisi pisau. ada negatif ada positif. Tapi sayangnya, anak2 yg gunain fasilitas dunia maya ini banyak terjerumus yg ke negatifnya. Dan sayangnya orang dewasa yg udah bisa lebih bertanggungjawab dr pada anak2 terkadang malah menjerumuskan para generasi muda (ngebuat cerita dan website porn) ke lembah keterpurukan lebih dalam.
    kang tejo said...
    sampaian juga OL mas?
    yg penting digunakan dg baik saja kami peduli dg negara tapi kita g harus selalu meratapi nasib negara kan?
    hendro-prayitno said...
    setuju itu juga yang ada di benak saya,,kita bukannya menciptakan tapi malah terhanyut oleh technologi bahkan hanya bisa menirunya,,saya suka artikel seperti ini kritis..dan sebenarnya technologi di indonesia belum ada kemajuan walaupun terlihat maju karena kita belum bisa menciptakan...
    Fany_Krista said...
    ambil yg positif aj n buang yg ngatif..
    sejauh ini saya blm mnggunkn tknlogi utk hal2 yg berbau ngatif :)

    thx udh mampir n follow..
    slm knal :)
    Ambar said...
    betul betul, OL dah jadi tren masa kini..
    Sri Lestari said...
    hal ini mungkin disebabkan karena derasnnya arus teknologi yang masuk tidak diimbangi pengetahuan yang memadai tentang teknologi sehingga akhirnya seperti diatas, belum melek teknologi
    Willyo Alsyah P. Isman said...
    aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dari mu oleh sebab aku lama ga silaturrahim ke sini

Post a Comment



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda