Blogger Template by Blogcrowds

Bukan rahasia lagi, rempah yang satu ini memang kaya khasiat. Sebut saja, bermanfaat melancarkan haid, mengandung antioksidan tinggi, dan menghambat pertumbuhan sel tumor.

Selain itu, baru-baru ini, penelitian dari University of California, Amerika Serikat, menyatakan kunyit mampu menghambat dan memecahkan selaput lendir otak yang dikenal sebagai biang keladi pemicu Alzheimer.

Dengan begitu, ada baiknya mengikuti kebiasan penduduk India yang hobi mengonsumsi kari, bahan makanan yang berasal dari kunyit ini. Pasalnya, dari penelitian tersebut, penderita Alzhemer di India berkisar empat kali lipat lebih kecil dibandingkan di Amerika Serikat, yang lebih dari 4 juta penduduknya sudah didiagnosis menderita Alzheimer.

9 Comments:

  1. nuansa pena said...
    Info yang bagus, dinegara kita kaya akan kunyit. Kebetulan aku pelupa makan kunyit saja!
    Vindy Putri said...
    pantesan orang India inget gerakan2 tarianya yahhh???
    ina said...
    wah nie tips buat kakeknya ina ajah kag... hahahahagz... makasih :)
    nuansa pena said...
    Kunyit, selalu ada didapur, tahu gitu sudah dari dulu kukunyah, tapi rasanya kayak apa ya kalau langsung di makan, yang penting pelupa ku berkurang, makan ah! nice info!
    ivan kavalera said...
    Makasih infonya sob
    munir ardi said...
    hebat yah ternyata pencegah pikun cukup kunyit makasih infonya
    tooth whitening said...
    wah keren nie artikelnya ternyata tanaman kunyit banyak ya manfaatnya..keren sob
    FaiS said...
    musti d praktekin ni..,
    makasih ya info'y..,
    Rizkyzone said...
    makasih sob infonya.... nambah pengetahuan baru nih

Post a Comment



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda